Privacy Policy e cookies estesa

Informativa ai visitatori

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 2016/679/UE, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy é di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

Titolare del trattamento
GeDInfo soc coop, via Colombo 13 – 29122 Piacenza, tel.0523 570221 fax 0523 571277
Il Responsabile della protezione dati può essere contattato all’ indirizzo email rpd@gedinfo.com

Finalità del trattamento
Sono trattati:

  • i c.d. “cookie tecnici” per garantire la normale navigazione del sito e la fruizione dei suoi servizi:
  • cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser.

    functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login).

  • i c.d. “cookies analytics” per raccogliere informazioni in forma anonima e aggregata sull ‘utilizzo dei siti, sul numero degli utenti e su come questi visitano tali siti. GeDInfo, per ridurre il potere identificativo dei cookies, cela una porzione significativa dell’indirizzo IP. Ha poi impostato il servizio in modo che le terze parti non siano autorizzate ad incrociare le informazioni raccolte con altre in loro possesso.
    Le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

  • Google Analytics: uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
    In base a specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattive.
    Per ricevere ulteriori dettagli sulla policy privacy di Google clicca su link policies.google.com
  • Plugin Social Network:
    il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
    La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Google+
    • I log file sono raccolti in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza.
      A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione.

Durata di conservazione
Le politiche di conservazione dei cookies sono decise dal visitatore tramite le impostazioni del Browser.
I log di accesso sono conservati per un periodo di 6 mesi.

Legittimità del trattamento
DETTAGLI DELLA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
L’utilizzo di cookies tecnici e analytics è consentito alle condizioni indicate senza necessità del consenso.
Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.
Il trattamento dei log files è consentito in a base ad un legittimo interesse del titolare.

OBBLIGO DI FORNIRE I DATI E EVENTUALI CONSEGUENZE DEL RIUFIUTO.
I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser. E’ sempre possibile, utilizzando il proprio browser, impedire che i cookies, di qualsiasi natura, siano scaricati sul proprio sistema e/o rimuoverli da esso una volta scaricati. La disabilitazione dei “cookies tecnici” può rendere difficoltosa la navigazione del sito e in alcuni casi può impedire la fruizione di servizi.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Per impedire a Google il rilevamento di cookies clicca sul link: tools.google.com

Destinatari dei dati
Si rimanda alle privacy policies delle terze parti:

Trasferimento dati all’estero
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali www.garanteprivacy.it in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield  eur-lex.europa.eu)per cui non occorre ulteriore consenso. 
Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

Diritti dell’ interessato
COME ESERCITARE IL DIRITTO DI ACCESSO, RETTIFICA, CANCELLAZIONE, LIMITAZIONE E OPPOSIZIONE DEL TRATTAMENTO
Per esercitare i propri diritti l’interessato può rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati personali all’indirizzo rpd@gedinfo.com
DIRITTO DI REVOCARE/NEGARE IL CONSENSO
Si rammenta che è sempre possibile, utilizzando il proprio browser, impedire che i cookies, di qualsiasi natura, siano scaricati sul proprio sistema e/o rimuoverli da esso una volta scaricati.
DIRITTO DI RECLAMO ALL’AUTORITÀ
L’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali su: www.garanteprivacy.it